г. Москва, Варшавское ш., д. 36, стр. 8

Торговое оборудование и мебель для магазина на заказ

• Главная
  • Обзоры
  • Красивые выставочные витрины для минералогических образцов

Красивые выставочные витрины для минералогических образцов

Ежегодно в разных городах России и мира проходит множество минералогических выставок, в том числе международного уровня. Большинство из них – выставки-продажи, поэтому красивые выставочные витрины на таких мероприятиях играют роль и торгового оборудования. Лучшая выставочная витрина для минералогических образцов – это не обычная для выставки модная витрина, а модели, к которым предъявляются повышенные требования по уровню безопасности и грузоподъемности (параметр, который характеризует выставочные витрины по способности выдерживать тяжести).

Какими должны быть выставочные витрины

Выставочные витрины для минералогических образцов должны обеспечить безопасность и защиту от краж, так как в них могут выставляться не только редкие и дорогие экземпляры, но и образцы самородных драгоценных металлов. Конечно, красивые витрины тоже уместны, но эстетичность не должна перевешивать функциональность. Лучше использовать не красивые витрины, а интересное их оформление, за которое, кстати, на многих выставках дают призы.

Для каждого особо крупного и ценного образца на выставке-продаже должна выделяться отдельная демонстрационная витрина. Лучше всего, если она имеет оригинальную форму, например, форму шестигранника, и закрыта стеклом со всех сторон, то есть может стоять посреди помещения. Если образец прозрачный, это тем более необходимо, чтоб обеспечить  обзор в 360 градусов и хорошее освещение.

Красивым оформлением витрины для крупных образцов послужит срез ствола дерева, яркие подушки, а для образцов и заготовок камней с оптическими эффектами – тематические инсталляции. Красивая витрина может получиться, если, к примеру, для демонстрации опалов использовать флористический коллаж с гравием и ветками. Универсальная витрина подойдет для мелких образцов и изделий из камней. Универсальная красивая витрина позволяет экспонировать сопутствующие материалы: книги, рисунки камней, окаменелости.

Могут ли универсальные выставочные витрины быть модными? Вполне, если при их оформлении создается особая атмосфера, сюжет, в котором камни органично вписаны, особенно, если сюжет связан с событиями в жизни людей, с тем, что происходит вокруг. Такое сближение мира камней и людей делает витрину модной в лучшем смысле этого слова.

Лучшие витрины – с освещением

Особое внимание следует уделить подсветке в выставочных витринах, так как многие минералогические образцы, особенно кристаллы, выглядят в том или ином освещении по-разному. Цвет камня в нашем восприятии зависит от того, какой цвет из спектра он поглощает. Например, красные камни отражают красную составляющую спектра и поглощают синюю и зеленую. Поэтому для подсветки в  витринах применяют лампы с разной цветовой температурой.