Время работы:
пн-пт 9:00 - 18:00

Фабрика торговой мебели «Вика»

г. Москва, Варшавское ш., д. 36, стр. 9

Реализованные проекты:

Дизайн магазина посуды.

Продуманный дизайн магазина посуды

В дизайне магазина посуды торговое оснащение и планировка играют огромную роль. В небольших магазинах или отделах, торгующих чайными и кофейными сервизами, наборами тарелок, супницами, чайникам  используется классическая планировка: комбинация из  витрин, прилавков и островных стеллажей. Магазины посуды же большей площади требует более продуманного дизайна и планировки.

Как расположить торговое оборудование в магазине посуды?

Выберите одну из следующих распространенных планировок: линейную, боксовую или смешанного типа.

Линейная (или решетчатая) предполагает размещение торгового оборудования в виде параллельных линий. При этом кассы располагаются перпендикулярно стеллажам с продукцией. Эта схема наиболее популярна в магазинах самообслуживания.

Боксовая расстановка (трек, петля) популярна, как правило, в магазинах с множеством отделов, а также в магазинах, где торговля происходит через прилавок. Подобный тип планировки помогает отделить разные группы товаров путем нехитрого зонирования.

Смешанная планировка, сочетающая в себе первый и второй типы, будет уместной для торговых залов, имеющих сложно организованное торговое пространство.

В дизайне магазина посуды наиболее уместным будет первый тип организации торгового оборудования – линейный. Это позволяет выставить товары этой категории наиболее комфортно для продавца и покупателя. Не стоит забывать, что посуда – это легко бьющийся товар. Поэтому нужно оставлять относительно большое пространство между рядами, чтобы покупатели случайно не разбили чашку или вазу.

Возврат к списку

Отправить запрос

Значком * отмечены поля, обязательные для заполнения.