Время работы:
пн-пт 9:00 - 18:00

Фабрика торговой мебели «Вика»

г. Москва, Варшавское ш., д. 36, стр. 9

Реализованные проекты:

Магазин «КОЖА-ДУБЛЕНКИ»

Известный московский магазин «Кожа-дубленки» на Большой Дорогомиловской улице как нельзя лучше подходит для определения респектабельного. Поэтому, работая над его интерьером, для нас было важно не только выполнить главную задачу – удобно разместить весь товар, но и обеспечить положительное восприятие со стороны клиента. Попав в помещение магазина, покупатель должен был сразу почувствовать, что он пришел именно туда, куда хотел, что здесь он сможет спокойно посмотреть и померить все, что желает. Очень важно, чтобы после совершения покупки ему захотелось прийти сюда снова, привести друзей и знакомых.

Чтобы добиться этого, необходимо было учитывать все нюансы, каждую мелочь: начиная от цвета стеллажей, заканчивая сложнейшими элементами торгового оборудования. Помимо безупречного исполнения технических элементов, дизайн магазина требовал творческого подхода, новаторских концептуальных решений. Как раз такая работа и была интересна фабрике «Вика», поскольку сложности мы всегда стараемся превращать в дополнительную возможность проявить себя.

При проектировании магазина «Кожа-дубленки» стоял целый ряд сложных, в том числе, технических задач. Необходимо было максимально использовать имеющееся пространство, создать достойный интерьер, используя нестандартный подход. Например, торговое оборудование должно было не только увеличить экспозиционную площадь, но и обеспечить двухуровневую развеску одежды.

Одним из путей решения задачи стало изготовление штанг, на которых висит одежда. Известно, что данные штанги из-за тяжести курток и дубленок должны быть короткими. В то же время нужно было избежать создания коротких стеллажей. «Дробить» большой магазин на множество мелких кусков не хотелось. Решение было найдено весьма оригинальное – многосекционные стеллажи с внутренними и внешними боковыми стенками. Внешние боковины, обрамляющие стеллажи, получились шире внутренних. Визуально получилось именно так, как хотел заказчик, - на одном длинном стеллаже разместилось большое количество одежды. Внутренние стенки не только не испортили внешний вид, но даже придали стеллажам свою дизайнерскую изюминку.

Еще одним интересным решением стало изготовление специальных дверок-проходов в стеллажах, стоящих около витрин. Надо сказать, что изначально, чтобы до сантиметра использовать торговую площадь, витрины были закрыты стеллажами для одежды. Дверки же обеспечили свободный доступ к витринам.




Важной частью интерьера магазина стали примерочные. Простенькие шторки на металлических штангах и навесные овальные зеркала в примерочных – это сегодня уже не прошлый, а каменный век индустрии торговли. Отказ от них был не только очевиден, но и крайне необходим. С учетом специфики магазина – верхняя одежда – было принято решение не делать закрытых кабинок, а с помощью зеркал оформить примерочные места. Получилось очень изящно и функционально.

Еще одной особенностью магазина стал его прямоугольный дизайн. Учитывая характеристики помещения, было решено отказаться от круглых элементов. Соответствовать общей линии массивности дизайна должны были и островные вешала. Их традиционные скругленные формы, представленные в ассортименте фабрики «Вика», в данном случае были неуместны. Вешала должны были быть такими же, как и вся мебель. В то же время во избежание излишней массивности верхнюю часть на  вешалах  сделали стеклянной. Помимо прочего, это увеличило обзорность товара, сделав его более привлекательным для покупателя.

Несмотря на очевидные сложности при создании интерьера, возникшие, в том числе, в ходе разработки проекта, все сроки, оговоренные с заказчиком, были соблюдены вплоть до конкретного часа. Процесс работы над магазином – проектирование, изготовление торгового оборудования, различные согласования и уточнения, а также монтаж - занял примерно 3 недели. Собирали мебель всего два дня, это при том, что все торговое оборудование имеет большие габариты.

Говорят, что реклама, построенная на хвалебных эпитетах, может иметь обратный эффект. Поэтому мы не говорим о высоком качестве нашей продукции, оригинальном подходе при его проектировании, сжатых сроках изготовления. Мы предпочитаем просто делать так, чтобы клиент был доволен. Это и есть главная награда за наш труд, а слова оставим для тех, кому нечего показать. 18 лет нашей работы в производстве торгового оборудования пока не дали повода усомниться в правильности выбранного пути.

Возврат к списку

Отправить запрос

Значком * отмечены поля, обязательные для заполнения.