Время работы:
пн-пт 9:00 - 18:00

Фабрика торговой мебели «Вика»

г. Москва, Варшавское ш., д. 36, стр. 9

Реализованные проекты:

Магазин обуви в Балашихе

Когда специалисты фабрики «Вика» проектировали магазин обуви в Балашихе, перед ними была поставлена задача: изготовить прочные, относительно недорогие торговые витрины. В то же время нужно было сделать их интересными внешне.
Одним из способов достижения этой цели стало оформление интерьера магазина с помощью типовых и нестандартных элементов торговой мебели. Мы использовали стеллажи серии «Двина», которые чередовались с эконом-панелями. Такое смешение позволило, сохранив оригинальный стиль, одновременно избежать больших затрат.
Ярким нестандартным решением стало изготовление стеклянных полок. Выставленная на них обувь, оказавшись на стекле, словно взлетела в воздух, попала в трехмерное пространство. Чтобы увидеть туфли и сапоги во всех ракурсах, в руки брать их теперь было совсем не обязательно.
 Особенно подчеркнуть достоинства выставленной обуви помог и наклон полок. Удерживали товар на полках для обуви приклеенные к ним стеклянные бортики. Кстати, в этом магазине нами впервые применялась технология склейки стекла.
Говорят, что обувные магазины требуют определенного светового оформления, будто бы обувь «поедает» свет. В то же время она не терпит нагрева. Чтобы избежать светового дефицита и одновременно нагревания обуви, мы отказались от стеллажей с точечным освещением. Вместо них были вмонтированы люминесцентные лампы. При их монтаже мы столкнулись с небольшими техническими сложностями. Нормальная длина лампы – 1 м 20 см, такой же оказалась и длина стеллажей. Пришлось удлинять стеллажи, менять форму стеклянных полок. С работой справились качественно и в срок. Получилось очень симпатично.



Традиционно в обувных магазинах обувь выставляют на полках, прикрепленных к стенам либо к специальным щитам. Такая конструкция компактна, проста в изготовлении и, соответственно, пользуется большой популярностью. Она отлично попадает в категорию оптимального соотношения цена-качество. Однако по красоте не выдерживает никакой критики.
Добиваясь улучшения именно этого показателя, сохранив на высоком уровне первые два, мы постарались модернизировать традиционные формы обувных прилавков. Это касается не только применения стеклянных полок. Так, например, специально для данного магазина был изготовлен оригинальный обувной стеллаж с подсветкой. Он очень удачно вписался в интерьер магазина, придал размещенной в нем обуви какой-то особый колорит. Важно и то, что качественная дорогая продукция оказалась в соответствующей ей обстановке.
Специально для данного магазина был также разработан оригинальный кассовый узел очень замысловатой конфигурации.
Наша работа не ограничилась исключительно обувными прилавками. В свое время данный магазин был универмагом. Поэтому в нем были сохранены некоторые отделы. В частности, отдел тканей и отдел кожгалантереи. Для них фабрика торговой мебели «Вика» также разработала оригинальный дизайн торгового оборудования. К примеру, очень интересными получились стеллажи для вывески тканей.
Эргономичный дизайн магазина, придавший ему индивидуальность и неповторимый стиль, понравился не только заказчику, но и, что не менее важно, покупателям.

Возврат к списку

Отправить запрос

Значком * отмечены поля, обязательные для заполнения.

Натяжные потолки цены и фото. Натяжные потолки монтаж фото.