Время работы:
пн-пт 9:00 - 18:00

Фабрика торговой мебели «Вика»

г. Москва, Варшавское ш., д. 36, стр. 9

Реализованные проекты:

Магазин косметики в Новогиреево

Не многие рискнут приобрести дорогие элитные кремы и пудры, средства по уходу за кожей и шампуни, гели и краски для волос где-нибудь в продуктовых магазинах, в киосках или с рыночных прилавков. Даже если продукция, представленная в таких условиях, подлинна, сомнений в этом у покупателя будет немало. Вот почему крайне важно продавать косметику в специализированных торговых залах. Вот почему важно, чтобы дизайн магазина косметики был не просто оригинальным и удобным для покупателя, но и вызывал то самое стремление к самосовершенствованию, удовлетворить которое предстоит самой косметике. Большая роль в оказании нужного воздействия на покупателя отводится торговому оборудованию.

Изготовление торговых витрин и стеллажей специально для продажи косметики – такова была задача специалистов фабрики торговой мебели «Вика» при создании интерьера магазина косметики в торговом центре «Олимп» в Новогиреево. Мебель в магазине, входящем в известную торговую сеть, должна была быть такой, чтобы о специфике товара можно было догадаться даже по пустым прилавкам.

Задачу заказчик поставил довольно сложную: необходимо было увеличить выставочную площадь и, в то же время, сделать шире проходы. Контакт покупателей, который так часто мешает спокойно выбрать необходимый товар, исключался.




Одним из средств достижения данной цели стало использование стены, выходящей на улицу. Окна с подоконниками занимали слишком много места, а при наличии современных световых решений были еще и не функциональны. Поэтому их нужно было закрыть. Первая мысль, которая может прийти в голову в такой ситуации, - отодвинуть стеллажи от окон с подоконниками. Так многие и делают, не обращая внимания на пустоты между мебелью и стенами. В данном случае это было исключено – терялось слишком много места. Поэтому нашими специалистами была спроектирована уникальная конструкция, позволяющая ставить стеллажи прямо на подоконники. При этом закрывались батареи, но не плотно, а так, чтобы к ним оставался доступ.

Ни для кого не секрет, что в России полы, потолки и стены не всегда расположены под прямым углом относительно друг друга. В этом смогли убедиться и мы, когда подгоняли конструкции разных по высоте стеллажей. Несмотря на очевидные сложности, работа была выполнена качественно. Стеллажи, которые ставились на пол, были точно подогнаны к стеллажам на подоконниках. Со стороны невозможно догадаться, что некоторые стеллажи стоят на подоконниках.

Особенностью данного магазина было большое количество потолочных балок, делающих потолок разновысоким. Стеллажи с подсветкой под балки не заходили. Поэтому мы разработали специальные стеллажи с высокой задней стенкой, которые и ставились под балки. На такие конструкции подсветка не устанавливались, но увеличенная высота задней стенки обеспечивала ровный ряд. Отсутствие светильников компенсировалось балками над стеллажами. В итоге единство композиции не нарушилось, да и получилось очень оригинально.

Однако не только потолки, стены и полы оказались в данном магазине нестандартными. Пришлось нам решать задачу и с двумя непрямыми углами, каждый градусов 130. Нужно было состыковать стеллажи «Двина» со стеклянными полками так, чтобы продолжался непрерывный ряд. Вставка глухих элементов исключалась.

Специально для этих углов была разработана схема, которая позволила без дополнительных элементов сохранить регулируемость полок и всю функциональность конструкции. В итоге получился очень изящный плавный поворот.

Позже для этого магазина мы сделали сумочную с подсветкой и торговый зал приобрел законченный вид.

Интересной задачей было отгородить мини офис и подсобку с помощью стеллажей. Когда стеллажи стоят вдоль стен, то фоном для них служит стена. Здесь же стен нет, и подсветка над стеллажами выглядела довольно не эстетично. Эта задача была решена с помощью специальной конструкции, которая позволила сохранить интерьер магазина.

К
ак у минеров нет права даже на одну-единственную ошибку, так и мы не могли себе позволить ошибиться в размерах. При том, что необходимо было рассчитать все буквально до миллиметра, срок монтажа и расстановки торгового оборудования ограничивался одним днем. В ночь перед нашим завозом была разобрана старая мебель и убран весь товар. В течение дня мы монтировали новое торговое оборудование. Расстановка мебели еще не была закончена, а товар уже раскладывался.

Е
сли бы мы ошиблись хотя бы на несколько миллиметров, мог нарушиться не только внешний вид. Сама конструкция рисковала не войти в предназначенное для нее место. Такой ситуации допустить было нельзя: потеряли бы уйму времени. Попасть нужно было с первого раза. В итоге данная задача была решена на «отлично».

Возврат к списку

Отправить запрос

Значком * отмечены поля, обязательные для заполнения.